さて,そこでマスター,そのことを炭火とガスコンロでうなぎを焼いて比較しようと思いました。
が,なにぶんお金が…… そこで1尾98円のサンマで実験することに決定!
まずは,炭火焼きから……
【炭火焼き】
①炭火の上に網を置き,
サンマをじっくりと焼く
②高温で油が落ち,炎で焦げ
るので,団扇で飛び散らす
③パリッとしたいい色に焼け,
網の下は約 400 ℃
④裏返し,腹の中に温度センサー
を入れると約 100 ℃
次は……
【ガスコンロ焼き】
①ガスコンロの上に
網を敷いて焼く
②サンマの油が落ち,炎で焦げ
るので網を持ち上げて扇ぐ
③いい色に焼け,
網の下は約 400 ℃
④腹の中に温度センサーを入れる
と約 73 ℃
(next page↓)