3〜4人グループの場合
- 材料:だんご粉(1袋300 g),水
- ゆでる鍋,ボウル,おたま(穴あきがよいです)
作り方
- だんご粉300 gに対し,水220 mLを加え,こねます(耳たぶのやわらかさくらいになるまで)。
- 鍋に水を八分目くらい入れ,沸騰させておきます。
- 生地をゴルフボールくらいの大きさに丸めます。
- 鍋に入れ,だんごが浮いてきたら,すくい上げて冷水に入れ,よく冷やします。
ここがポイント
秋の七草などを飾るといいですね!
(お好きな服は?)
- 「お」みなえし
- 「す」すき
- 「き」きょう
- 「な」でしこ
- 「ふ」じばかま
- 「く」ず
- 「は」ぎ